Prácticas empresariales con potencial de vinculación territorial: el caso del sector forestal chileno - Francisco Gatica Neira (Revista de Geografía Norte Grande, 2012)
Este trabajo busca identificar en qué medida se conectan las empresas forestales con las redes presentes en el territorio, ya sea con las organizaciones empresariales, sociales y del sector público a partir de algunas prácticas empresariales. El estudio se realiza a partir de los resultados generados en la aplicación de una encuesta a 55 plantas forestales de la zona Centro Sur de Chile, cubriendo al 71% del total censal, se realiza un análisis previo de datos y una regresión logística binaria para identifi car las prácticas empresariales con mayor potencial eslabonador. Los resultados buscan entregar antecedentes que orienten mejor las políticas públicas en el territorio.