Методологические особенности построения философии религии Н.М. Боголюбова - Данила Анатольевич Павилов (Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, 2022)
Статья посвящена особенностям философии религии Н.М. Боголюбова, представителя русской духовно-академической философии, которые были изложены им в незавершенной работе «Философия религии» (1915 г.). Автор рассматривает, как философ-теист определял условия формирования философии религии как философской дисциплины, как понимал системный подход в исследовательской практике в рамках философии религии, а также какие аспекты религиозной традиции виделись ему ключевыми для понимания природы религии.