O uso da cor na HQ O despertar de Cthulhu: uma análise multimodal - Estela Carielli de Castro (Revista Investigações, 2024)
Este artigo visa analisar como a cor é utilizada para a construção dos sentidos na HQ O despertar de Cthulhu. Para embasar a discussão, partimos da multimodalidade (KRESS; VAN LEEUWEN, 2006; KRESS, 2010). O corpus se constitui de três histórias da HQ. Para a análise, foram escolhidas as categorias de modalidade, da metafunção interativa, e saliência, da metafunção composicional. Com base nessas categorias, observarmos que a cor verde, nas três histórias, constrói uma representação do sobrenatural/maligno, o que constrói um senso de unidade, além das cores assumirem a função de interagir com o leitor e conduzirem a narrativa.