Title Case - Matheus Supriyanto Rumetna (Jurnal Teknologi Informasi dan Ilmu Komputer, 2018)
Abstrak Bisnis saat ini mulai bersaing secara global untuk dapat memuaskan pelanggan, sehingga perusahaan membutuhkan akses informasi yang cepat dan akurat. Agar dapat mengakses informasi secara cepat, perusahaan perlu membangun infrastruktur Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) yang memerlukan modal besar, di sisi lain cloud computing hadir sebagai salah satu solusi alternatif. Layanan yang disediakan oleh cloud computing, diantaranya  hardware, infrastruktur, platform, dan aplikasi. Cloud computing sangat bermanfaat, karena dapat mengurangi biaya komputasi, meningkatkan kehandalan serta memberikan peluang yang cukup besar bagi dunia industri TIK. Salah satu perusahaan yang menyediakan jasa layanan cloud computing adalah SalesForce.  Tujuan penelitian ini adalah memberikan kajian tentang manfaat penerapan SalesForce App Cloud bagi perusahaan untuk meningkatkan daya saing usaha yang begitu ketat. Penelitian ini menggunakan metode studi literatur, yang diawali dengan identifikasi masalah sampai analisis dan pembahasan yang berkaitan dengan SalesForce App Cloud, dimana hasil dari penelitian ini adalah SalesForce App Cloud dapat membuat model bisnis lebih fleksibel, lebih cepat mengetahui kebutuhan pasar dan konsumen.