La escritura infinita. Personajes multiplicados y anhelos de inmortalidad en la cuentística de Carlos Liscano - Giuseppe Gatti Riccardi (Verba Hispanica, 2017)
El propósito del presente estudio reside en analizar una sección de la producción cuentística del escritor uruguayo Carlos Liscano (Montevideo, 1949), concentrando la atención en su recopilación Oficio de ventriloquia I, que incluye y reúne los relatos publicados entre 1981 y 2011. El objetivo del análisis, en particular, consiste en examinar de qué manera el escritor concibe, en el relato «La historia interminable», una reflexión intratextual con su propia obra narrativa y establece también un diálogo intertextual con «La Biblioteca de Babel», de Jorge Luis Borges.