Prevalencia de depresión en pacientes en hemodiálisis y factores de riesgo asociados - Francisco Je´sus Sevilla Jiménez; Fabiola Pazos Pérez; Manolo Ramos Gordillo; Aurora Estefanía Guillén Graf (REV SEN, 2025)
Introducción: La depresión es el principal problema de salud mental en los pacientes en hemodiálisis (HD). Se ha estimado una prevalencia que varía del 25 al 50% dependiendo de la escala utilizada. El objetivo del estudio fue determinar la prevalencia de depresión en pacientes mexicanos en HD con tres diferentes escalas y factores de riesgo asociados a su desarrollo.