As ambivalências da divulgação científica na era digital - Lucia Santaella (Boletim GEPEM, 2019)
Este artigo parte do pressuposto de que as ambivalências se tornaram a marca registrada das redes digitais. Isso resulta do tipo de uso que foi gradativamente se desenvolvendo nas redes digitais até atingir seu paroxismo nos dias de hoje. Em vista disso, a  questão da divulgação científica na cibercultura será examinada sob o ponto de vista dos malefícios que as redes estão causando para o conhecimento da ciência por parte de  seus usuários. Do outro lado da gangorra, entretanto, a disseminação da informação nas redes também traz grandes benefícios não só para o fazer da ciência quanto também para a sua divulgação.