A influência do lucro residual operacional no retorno das ações: Uma evidência empírica da B3 S/A - Mateus Barreto Vieira da Silva; César Valentim de Oliveira Carvalho Junior; Camila Rodrigues de Araujo Goes da Cunha (Contextus, 2025)
Contextualização: Entre os indicadores contábeis mais relevantes para a compreensão das características das empresas e para a tomada de decisões, destaca-se o uso de métricas focadas nas atividades operacionais. Essas métricas podem sugerir maior eficiência na predição dos retornos das ações, uma vez que contemplam transações essenciais dos negócios, além de fornecerem uma visão mais precisa da situação da empresa.