Del objeto «árabe» a al-Ándalus: La exposición de las colecciones andalusíes en el Museo Arqueológico Nacional (II) - Beatriz Campderá Gutiérrez (Boletín del Museo Arqueológico Nacional, 2023)
La colección andalusí es una de las más significativas del Museo Arqueológico Nacional, expuesta desde su origen con diversas modificaciones a lo largo del tiempo, debido a cambios terminológicos, la evolución de la arqueología, las tendencias museográficas y la incorporación de nuevas piezas. Seguiremos su desarrollo al hilo de las distintas instalaciones expositivas. En esta segunda parte, se abordará la evolución desde el final de la Guerra Civil hasta nuestros días, donde hay que destacar la labor de Juan Zozaya Stabel-Hansel.