Dignidade Humana e Umwelt: a fundamentalidade sistêmica do Princípio da Precaução ambiental - Ricardo Augusto de Araújo Teixeira (Revista Opinião Jurídica, 2015)
O artigo discute a possibilidade de fundamentat a proteção do meio ambiente na ideia de dignidade da pessoa humana. A questão é: todo direito dito fundamental é, de algum modo, lastreado pela ideia contemporânea de dignidade humana. É possível construir esse lastro também no caso de um direito fundamental difuso, com o direito ao meio ambiente equilibrado?