الدور الجهوي لحاضرة قسنطينة على مستوى الخدمات الصحية دراسة تحليلية للمركز الاستشفائي الجامعي بن باديس لسنة 2018 - Meriem Bourecherouche; Lahcene Fertas (Revue des Sciences Humaines, 2021)
يتم قياس جاذبية الحواضر بمدى استقطابها للأفراد والجماعات في مختلف المجالات؛ سواء الاقتصادية، الاجتماعية، الثقافية، السياحية .... الخ، والخدمات الصحية تلعب دورا هاما في زيادة وتفعيل جاذبية هذه الحواضر، كغيرها من الخدمات، بحيث تلبي مختلف حاجيات السكان، وهو ما يساهم بشكل كبير في رفع مستوى وعدد التدفقات اليها.