Simulação de Kerma-ar na profundidade pulmonar na água, e Kerma-ar na superfície de entrada da pele em pacientes neonatos submetidos à radiografias do tórax AP - Ana Paula Bunick; Hugo Schelin; Sergei Anatolyevich Paschuk; Danielle Filipov; Edney Milhoretto; Valeriy Denyak; Jorge Luís Corrêa da Silva (Brazilian Journal of Radiation Sciences, 2019)
O estudo propõe estimar, através de simulações com um objeto simulador, o Kerma-ar na Profundidade Pulmonar, na água, e o Kerma-ar na Superfície de Entrada da Pele em crianças internadas em UTI Neonatal. Para as medidas, foi utilizada uma câmara de ionização e dosímetros termoluminescentes. Os valores estimados para Kerma-ar na Profundidade Pulmonar, na água, variaram de (20,70 ± 0,58) µGy para (84,60 ± 0,20) µGy e os resultados obtidos para Kerma-ar na Superfície de Entrada da Pele variaram de (22,3 ± 3,7) µGy para (119,4 ± 3,5) µGy. Objeto simulador mostrou-se adequado às medidas, cujos resultados valores de dose encontrados são, em geral, inferiores aos valores das DRLs internacionais e de outros estudos.