HUBUNGAN PENDIDIKAN DAN PENGETAHUAN PESERTA BPJS DI KELURAHAN ROWOSARI DENGAN PEMANFAATAN PELAYANAN KESEHATAN DI PUSKESMAS ROWOSARI - Bayu Kusuma Wardana; Suharto Suharto (Jurnal Kedokteran Diponegoro, 2017)
Latar Belakang : Pendidikan dan pengetahuan mempengaruhi sikap penerimaan hal baru yang berkaitan dengan kemajuan. Pada tahun 2014 seluruh anggota Askes, Jamkesmas, maupun Jamkesda berpindah menjadi keanggotaan dalam BPJS. Puskesmas merupakan salah satu pelayanan kesehatan tingkat pertama dalam pelaksanaan BPJS. Puskesmas Rowosari merupakan salah satu puskesmas yang berada di pinggiran kota Semarang dengan tingkat kunjungan puskesmas rendah. Penduduk wilayah kerja puskesmas Rowosari sebagian besar berada pada tingkat pendidikan dan pengetahuan rendah.