POVOS INDÍGENAS E CONQUISTA NOS SERTÕES DA CAPITANIA DA PARAÍBA. - Ricardo Pinto de Medeiros (Clio: Revista de Pesquisa Histórica, 2015)
O artigo pretende analisar o contato entre grupos indígenas e colonizadores no sertão da Capitania da Paraíba da segunda metade do século XVII até meados do século XVIII, buscando identificar os principais grupos étnicos citados na documentação pesquisada, sua localização e os principais agentes envolvidos no processo.