O mundo lusófono nas línguas e literaturas românicas - Mojca Medvedšek; Blažka Müller (Verba Hispanica, 2023)
O número temático da revista Verba Hispanica é dedicado à língua portuguesa, à literatura em português e ao contacto entre as línguas românicas e as suas literaturas com o português, no sentido mais amplo. A ideia para tal número temático da revista foi motivada pela introdução da Licenciatura, privilegiando o desejo de que esta, no campo das Filologias Românicas, dê origem à nova área de investigação científica na Eslovénia e no seu contexto académico, promovendo reflexões inovadoras sobre a complexidade linguística e intercultural do mundo lusófono.