A concepção de arte de Byung-Chul Han e seu diagnóstico de crise da arte - Eder Aleixo (Viso, 2025)
O artigo apresenta a concepção de arte de Byung-Chul Han e demonstra como ela está implicada na afirmação categórica de que a arte contemporânea vive uma crise. O objetivo é esclarecer que essa crise da arte se relaciona mais com o entendimento de arte de Han do que com do que com um diagnóstico absoluto sobre a arte contemporânea. O texto divide-se em três partes: 1 – apresentação do desenvolvimento cronológico da concepção de arte de Han e a apresentação do pensamento do autor; 2 – exposição sumária dos diagnósticos de erosão do outro e de digitalização da vida e suas consequências no cenário contemporâneo no qual a arte em crise se insere; 3 – a explicação da crise da arte contemporânea, incluindo uma reflexão sobre a validade da teoria do autor à luz de obras que podem contestá-la.