FROM THE EDITOR - V. P. Zherdev (Фармакокинетика и Фармакодинамика, 2017)
В этом номере журнала представлены работы по изучению фармакодинамики, фармакокинетики и механизма действия в основном новых, создаваемых лекарственных средств. В частности, цикл работ посвящён изучению антиаритмической, противофибрилляторной активности, а также механизма действия нового соединения ЛГМ-124, содержащего антиаритмическое средство лаппаконитина гидробромид. Установлены особенности действия ЛГМ-124 в сравнении с известным антиаритмиком и его преимущества, позволяющие рекомендовать дальнейшее изучение его фармакологической активности.