La identidad profesional de las educadoras de párvulos de la región de Tarapacá, Chile - Kathalina Ramírez Michea; Yesenia Madrid Nuñez (Ducere, 2022)
El presente artículo estudia los factores que influyeron en la construcción de la identidad profesional de un grupo de educadoras de la región de Tarapacá. Para conocer los componentes que influyeron señalamos tres dimensiones, que buscan profundizar en cómo perciben las educadoras se construyó su identidad como profesional de la educación inicial, según sus experiencias e interacciones a lo largo de su vida, formación o ejercicio como educadoras en diferentes contextos y realidades. La metodología aplicada fue cualitativa y la recolección de información se realizó a través de una entrevista estructurada. La investigación fue realizada solo a mujeres, debido a que en esta región no hay conocimiento ni registro de hombres ejerciendo la profesión para poder aplicar este estudio.