التقويم في إطار بيداغوجية المقاربة بالكفاءات - سارة خميري; محمد فوزي كنازة (Revue des Sciences Humaines, 2018)
يُعد التقويم أحد الأركان الأساسية للعملية التعليمية وهو حجر الزاوية لإجراء أي تجديد أو تطوير تربوي، وبهذا فالتقويم في إطار بيداغوجية المقاربة بالكفاءات هو عملية تربوية هدفها تصحيح ومُعالجة نقاط الضعف وأداة إستدلال لإبراز مستوى اكتساب الكفاءة عند المتعلم، لهذا نجذ هذا الرِّهان الجديد المُتمثّل في بيداغوجية المقاربة بالكفاءات أعطى معناً جديدًا للتقويم. وهذا ما سنتعرض له بشيء من التفصيل في هذا المقال.