L’éducation à la citoyenneté dans le milieu scolaire - L OUKACI (Revue des Sciences Humaines, 2001)
Le principe qui guide la démocratie est celui de la citoyenneté. Comme beaucoup de pays, l’Algérie a opté pour un régime démocratique. De ce fait, elle se trouve contrainte de revoir sa philosophie de gestion tant sur le plan idéologique, politique que culturel.