المحكمة الدستورية في الجزائر - Sihem Abdennour (Revue des Sciences Humaines, 2023)
لقد تخلى المؤسس الدستوري من خلال التعديل الدستوري لسنة 2020 عن المجلس الدستوري، وكرس هيئة جديدة تعتبر بمثابة قفزة نوعية ألا وهي المحكمة الدستورية ليس من حيث التسمية فقط، وإنما من حيث التشكيلة والصلاحيات الموكلة لها، وهي بمثابة استجابة للإرادة السياسية و الشعبية على السواء لتفعيل الدور المنوط بالسلطات السياسية و الهيئات الرقابية كذلك.