Вестфальский мир и украинская наука, или Русский хлеб и Тридцатилетняя война (По поводу книги Бшера Гернота и Анатолия Дмитриева "Вестфальский мир 1648 року" — Киів, 1988. — 184 с.) (Московский журнал международного права, 1999)
.