La comunicación institucional en las redes sociales: los cuerpos de seguridad en Twitter - Sara Bani (Cuadernos AISPI, 2023)
La investigación tiene la finalidad de entender en qué medida el nuevo entorno digital está afectando a las prácticas comunicativas de las instituciones. El estudio, que tiene carácter exploratorio, toma en consideración tres corpus de tuits de la policía española, mexicana y argentina para analizar tres grupos de variables: el tipo y el volumen de actividad; la integración de los nuevos recursos comunicativos y multimodales; algunos rasgos gráficos del lenguaje utilizado por las agencias para presentarse ante la ciudadanía.