O Frevo e sua curadoria - Eduardo Sarmento; Nicole Costa (Cadernos NAUI, 2020)
O artigo reflete sobre processos curatoriais realizados em torno do Frevo, objeto patrimonializado e musealizado, no contexto do Paço do Frevo. Nosso interesse é, ao inquirir criticamente sobre caminhos, premissas, narrativas e estratégias curatoriais, articular um debate sobre as formas de ativação praticadas nos museus, avaliando seus efeitos na interpretação do patrimônio cultural. Procuramos, também, destacar o papel da curadoria na mediação e criação de novas representações e realidades