APLIKASI SISTEM PENGAMBILAN KEPUTUSAN PEMILIHAN SISWA BERPRESTASI - Arief Setya Budi; Ade Fitria Lestari (Jurnal Teknologi Informatika & Komputer, 2019)
Pemilihan siswa berprestasi di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Yapia Parung yang dilakukan setiap semester masih dilakukan secara konvensional seperti pihak sekolah memerlukan waktu yang cukup lama pada saat proses pemilihan siswa berprestasi karena melakukan pencatatan data siswa yang cukup banyak, selain itu masih kurang relevan dalam pemilihan siswa berprestasi dikarenakan belum menggunakan metode perhitungan yang tepat. Pembuatan laporan hasil pemilihan siswa berprestasi masih memerlukan waktu yang cukup lama di karenakan sistem perekapan laporan masih dilakukan secara manual, dan belum adanya sistem informasi pendukung keputusan untuk menghasilkan pemilihan siswa berprestasi secara objektif dan relevan. Penelitian ini bertujuan merancang dan membangun sistem pendukung keputusan untuk pemilihan siswa berprestasi berbasis web di SMK Yapia Parung dengan metode Technique for Order Preferences by Similarity to an Ideal Solution (TOPSIS) nilai ekstrakulikuler.