تقديم وثائق الميزانية العامة للدولة في الجزائر - جمال لعمارة (Revue des Sciences Humaines, 2004)
تتكون وثائق الميزانية العامة للدولة في الجزائر من قانون المالية الأولي أو التكميلي، والجداول الملحقة، والمراسيم التوزيعية للاعتمادات، وملزمات الميزانية العامة. بحيث يتضمن مشروع قانون المالية نص قانون المالية والجداول الملحقة به، بينما تتضمن ملزمة الميزانية العامة مشروع المراسيم التوزيعية للاعتمادات. وتوجد بين هذه الوثائق علاقات وظيفية، بحيث تحتاج الرخص الممنوحة في إطار قانون المالية أن تفصل وتوضح بواسطة الجداول التي تنشر كملاحق لقانون المالية. كما توضح المراسيم  المجامع الكبرى للاعتمادات المفتوحة بموجب قانون المالية.