O teatro em museus e centros de ciências no Brasil - Leonardo Maciel Moreira; Martha Marandino (História, Ciências, Saúde: Manguinhos, 2015)
Resumo O objetivo é compreender a apropriação do teatro como estratégia de divulgação científica por museus e centros de ciências brasileiros. Trata-se de pesquisa qualitativa, realizada por meio de estudo descritivo e exploratório. Os dados foram coletados utilizando-se questionário, enviado por correio eletrônico a 24 instituições identificadas como museus e centros de ciências, seguindo critérios de inclusão até a saturação teórica, em resposta às questões norteadoras. Utilizou-se a análise de conteúdo, na modalidade análise temática transversal. Constatou-se que as ações realizadas pelos colaboradores podem ser classificadas na perspectiva do teatro como apoio didático.