Notas sobre a dignidade (da pessoa) humana no âmbito da evolução do pensamento ocidental - Ingo Wolfgang Sarlet (Revista Opinião Jurídica, 2015)
O presente texto busca identificar e analisar os principais desenvolvimentos do conceito e significado da dignidade da pessoa humana na esfera do pensamento ocidental partindo da tradição hebraico-cristã e da antiguidade clássica até o pensamento de matriz kantiana e hegeliana