LA STRATEGIE DE LA RECOMPOSITION URBAINE EN TANT QUE REPONSE AUX DIFFICULTES DE L’EXTENSION DE LA VILLE D’ANNABA. - Omar Abboud; Ahcene BENMISSI (Revue des Sciences Humaines, 2020)
Notre participation scientifique tente d’étudier la qualité des transformations morphologiques dans la ville de Annaba, qui cherche l’amélioration de son image afin de renforcer sa position stratégique en tant que métropole. Alors que, face aux difficultés de son extension, et par l’étude approfondie des transformations dans le centre-ville, nous pensons à l’importance d’une stratégie de la recomposition urbaine qui va assurer la valorisation et la prospérité de son tissu urbain, dans un contexte de durabilité et de coopération entre tous les acteurs.