Das páginas ilustradas às editorias de guerra: o jornalismo em quadrinhos como difusor de notícias - Nara Rattes de Melo; Renan Silva Duarte (Revista Investigações, 2023)
Este trabalho discute as relações entre jornalismo e histórias em quadrinhos a partir da reflexão sobre o jornalismo em quadrinhos. Se parte, principalmente, dos pressupostos apontados por Lima (2009) e Beltrão (1960) sobre as diferenças entre o jornalismo convencional e o jornalismo literário, a fim de identificar de que maneira o jornalismo em quadrinhos se aproxima ou se distancia dessas vertentes. Para tanto, buscou-se também compreender a inserção das histórias em quadrinhos nos jornais, a sua relação com a notícia e os procedimentos do jornalismo, e a ascensão do romance gráfico como possibilidade para narrativas jornalísticas.