El bagre marino (Genidens barbus) en el estuario del río Chubut: Un nuevo registro en la costa Patagónica Argentina - Aime I. Funes; María C. González Dubox; Romina B. Baggio; Andrea D. Tombari (Gayana, 2025)
El bagre marino (Genidens barbus) es una especie anádroma de Sudamérica, que se distribuye desde Brasil hasta Argentina. Se considera vulnerable por su baja fecundidad e incubación oral en machos, que migran a los estuarios para reproducirse. Su sobreexplotación lo hace vulnerable en Argentina y en peligro de extinción en Brasil. En febrero de 2019, se capturaron dos machos adultos en Playa Unión, lo cual confirma su presencia en el estuario del río Chubut, Argentina.