Rabdomiosarkoma Pada Anak: Gambaran Klinis di 2 Institusi - Anky Tri Rini Kusumaning Edhy; Djajadiman Gatot; Endang Windiastuti; Yanto Ciputra (Indonesian Journal of Cancer, 2008)
Rabdomiosarkoma (RMS) merupakan keganasan jaringan lunak yang banyak terjadi pada anak umur 1 sampai 5 tahun dan remaja. Sekitar 15 % anak dengan RMS datang dalam keadaan metastasis dan prognosisnya tidak ada perbaikan dalam 15 tahun terakhir.