النظام العقابي لجريمة اختطاف الأشخاص (أركانها وعقوباتها بين التشديد والتخفيف) - نسرين مشتة; إخلاص بن عبيد (مجلة الاجتهاد للدراسات القانونية والاقتصادية, 2022)
تتمحور هذه الدراسة حول جريمة اختطاف الأشخاص التي تعتبر من أخطر الجرائم التي عرفت انتشارا واسعا في الآونة الأخيرة، فهي جريمة مركبة وجسيمة تلحق أضرارا عديدة بالأشخاص وتستلزم السرعة في التنفيذ.