Comparative effectiveness of using resorbable membranes of polylactic acid and collagen in regeneration of bone defects in patients with periimplantitis. - A. A. Gudaryan; N. G. Idashkina; S. V. Shirinkin (Medičnì Perspektivi, 2014)
В статье представлены результаты сравнительного исследования эффективности использования разделительных мембран из полимолочной кислоты (PLA) и коллагена в проведении целенаправленной регенерацию костной ткани у 22 пациентов с периимплантита. Цель: провести сравнительный клинико-рентгенологическое эффективность НОАК мембранных и коллагеновых мембран в устранении дефектов кости альвеолярного отростка у больных с периимплантита в клинике. Было обнаружено, что в зависимости от типа мембраны, рост костной ткани происходит не таким же образом. Хирургия в лечении периимплантита использованием костно-индуцирующего агента «Био-Осс» и НОАК мембраны позволяет достичь полного восстановления кости в костных дефектов в 90,9% пациентов по сравнению с 63,63% случаев с коллагеновых оболочек. Таким образом, восстановление кости в костных дефектов в периимплантита более полноценной при помощи НОАК мембраны, чем с мембранами из коллагена.