Limite e além: obra de arte, acontecer poético e cidade - André Lira (Revista Investigações, 2025)
Que quer dizer e onde está o limite? Proporemos um caminho de pensar tais questões desde um pensar poético, que procura encontrar modos de manifestar concretamente o limite como presença. Discutiremos como limite não é simplesmente imposição de uma regra, mas também a própria eclosão do ser sendo, sem que se possa distinguir limite e limitado. Apontaremos, hermeneuticamente, para a instância originária que a obra de arte instaura como não só o que torna os limites visíveis, mas o que possibilita seu atravessamento. Pensaremos, por fim, a relação entre artista, obra de arte e cidade desde o poético.