THE ANNIVERSARY OF NIKOLAY VASILYEVICH SKLIFOSOVSKY - Article Editorial (Неотложная медицинская помощь, 2016)
6 апреля исполнилось 180 лет со дня рождения русского хирурга, ученого и педагога Николая Васильевича Склифосовского. Его имя часто ставится в один ряд с самыми выдающимися врачами прошлых веков. По словам В.И. Разумовского, «если Н.И. Пирогов был в России первым крупным представителем научной медицины и первым врачом-общественником, а С.П. Боткин — его преемником, то Николай Васильевич Склифосовский был достойным и наиболее крупным продолжателем их дела».