The conception of forming person's information culture: the experience of development and realization - N. I. Gendina (Библиосфера, 2010)
Раскрывается концепция формирования информационной культуры личности, разработанная в НИИ информационных технологий социальной сферы Кемеровского государственного университета культуры и искусств. Характеризуется соотношение концепции формирования информационной культуры личности и идеи разработки международных стандартов информационной грамотности. Приводятся результаты работы НИИ по реализации предлагаемой концепции в рамках Программы ЮНЕСКО «Информация для всех».