Assombramento – um conto fantástico brasileiro - André de Sena (Revista Investigações, 2010)
Não existem muitos exemplos de contos fantásticos, em sentido todoroviano, na literatura brasileira. O presente artigo visa apresentar um raro exemplar de fantástico nacional plasmado no conto “Assombramento”, do livro Pelo Sertão (1898), de Afonso Arinos.