un solo tipo de reformulación - Salvador Pons Bordería (Cuadernos AISPI, 2016)
Frente a la opinión, ampliamente compartida, de que existen dos tipos de reformulación, este artículo defiende la existencia de un único tipo de reformulación. La reformulación se propone como una operación de disociación entre dos formulaciones que tiene, como categorías vecinas, la paráfrasis, por un lado, y la corrección, por el otro. La reformulación, por tanto, no sería ni la una ni la otra. Asimismo, se separaría de la noción de conclusión, con la que también se ha asociado. Esta visión de la reformulación parece coherente con lo que los datos diacrónicos muestran.