A NAÇÃO COMO CONSTRUÇÃO. - Maria Thereza Didier de Moraes (Clio: Revista de Pesquisa Histórica, 2015)
O artigo apresenta discursos sobre as noções de alteridade e identidade na construção simbólica de nação. Um universo imagético-discursivo, coma etnia, língua e religião, é chamado para compor as origens e tradições da nação que aqui é abordada como uma representação historicamente constituída.