Успешная трансплантация аллогенного костного мозга у больных с тяжелым грамотрицательным сепсисом и септическим шоком - Г. М. Галстян; П. М. Макарова; Л. А. Кузьмина; Е. Н. Паровичникова; Г. А. Клясова; О. С. Покровская; М. Ю. Дроков; В. А. Новиков; В. В. Троицкая; И. Э. Костина; В. Г. Савченко (Клиническая онкогематология, 2014)
Приводятся два клинических наблюдения успешной трансплантации аллогенного костного мозга у больных с тяжелым грамотрицательным сепсисом и септическим шоком. Описаны особенности течения посттрансплантационного периода, тактика ведения больных.