Химический состав приземного атмосферного аэрозоля в Баренцбурге (архипелаг Шпицберген) по результатам многолетних исследований (Лëд и снег, 2020)
Прослежена межгодовая (2011-2017 гг.) и сезонная (2016-2018 гг.) изменчивость компонентов химического состава (ионы, элементы, ПАУ) атмосферного аэрозоля и газообразных примесей (SO2,HNO3, HCl, NH3) в приземной атмосфере угледобывающего района в российской Арктике (п. Баренцбург, арх. Шпицберген).