انضمام فلسطين للمحكمة الجنائية الدولية، خطأ إستراتيجي - Youcef Mallem; Manel Rebbai (Revue des Sciences Humaines, 2021)
إن الجرائم التي ترتكبها إسرائيل تشكل اعتداء على الأسس و القيم التي تقوم عليه الجماعة الدولية ومنها المسؤولية الجنائية للفرد على الصعيد الدولي، مثل اتفاقيات جنيف الأربعة لعام 1949، والمحكمة الجنائية الدولية لعام 2002.