Comparativas de desigualdad en la lengua de señas argentina. Una aproximación descriptiva - Magdalena Coronel; Deborah Malalel; Ana Laura Mazuecos; María de los Ángeles Dalmau (Signo y Seña, 2024)
Siguiendo a Quer et al (2017), en términos cognitivos o semánticos, las comparaciones pueden definirse como un acto mental mediante el cual a dos entidades se les asigna una posición en una escala: si las posiciones en la escala son diferentes, hablaremos de comparaciones de desigualdad; si ocupan la misma posición, nos encontraremos frente a comparaciones de igualdad. En este trabajo nos proponemos realizar una aproximación descriptiva a las construcciones comparativas de desigualdad de la Lengua de Señas Argentina (LSA).