“Fijo eres de rey”: ambigüedad en el Libro de Alexandre - Yoshinori Ogawa (Medievalia, 2020)
Este artículo trata sobre la ambigüedad de las coplas 19-20 del Libro de Alexandre, que se refieren a la posible bastardía del protagonista. Pese a la opinión de algunos críticos prestigiosos, el autor anónimo no afirma ni niega el rumor sobre la bastardía de Alejandro. En comparación con sus precursores franceses, el autor castellano está muy interesado en dicho rumor y lo menciona muchas veces para crear una ambigüedad artística y enriquecer su propia obra.