De la Bella Durmiente a la durmiente disecada: la reficcionalización de Brunilda en Galaor de Hugo Hiriart - Julio Enrique Macossay Chávez (Medievalia, 2018)
En este artículo el autor muestra la manera en que dos motivos tradicionales que forman parte de nuestro imaginario cultural, como lo son la entrega de los dones y el letargo de “la bella durmiente del bosque”, pasan por un proceso de reficcionalización medievalizante cuando son insertados en una obra caballeresca moderna, en este caso, Galaor de Hugo Hiriart.