Rôle des éducateurs et des orthophonistes dans le soutien au développement langagier en crèches au Liban : représentations et sentiment de compétence - Camille Moitel Messara; Edith Kouba Hreich; Trecy Martinez Perez; Christelle Maillart (Glossa, 2023)
Contexte : De plus en plus d’enfants sont inscrits dans des crèches.  Dans ces structures, le soutien au développement langagier des enfants est un enjeu majeur, notamment pour l’accès aux futurs apprentissages scolaires. Pour répondre à ce besoin, le rôle des éducateurs est central. Pourtant ces professionnels ne sont pas toujours suffisamment sensibilisés à l’importance de la qualité des interactions avec les enfants, et à leur impact sur le développement du langage. Par ailleurs le rôle de l’orthophoniste en prévention est de plus en plus valorisé, mais mérite encore d’être précisé.