Lupus neonatal: Presentación de un caso - Andrés Anaya; Marta Sierra; Luis Correa (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica, 2019)
El lupus neonatal es una enfermedad autoinmune producida por anticuerpos transplacentarios de tipo Ro y La, que afectan directamente al neonato con una gran variedad de manifestaciones clínicas en el tiempo. Se presenta el caso de un niño de tres meses de edad, con diagnóstico de lupus neonatal, con hallazgos clínicos e histológicos característicos.