A alegoria moderna de Walter Benjamin: Passagens, Baudelaire e mercadoria - Jorge Freitas (Revista Investigações, 2015)
O objetivo desse artigo é o de apresentar a teoria da alegoria moderna desenvolvida pelo filósofo Walter Benjamin com ênfase na figura do poeta francês Charles Baudelaire e no conceito de mercadoria. Para tal recorremos ao Projeto das Passagens de Benjamin e aos ensaios benjaminianos escritos no final da década de 1930, a saber, “Paris do Segundo Império” e “Sobre alguns temas em Baudelaire”.