Dispositivos de avaliação da temperatura corporal no doente crítico, em cuidados intensivos: da evidência à prática clínica - Diana Julia Dias Paulo Ferreira de Sousa; Celeste Bastos; Amélia Ferreira; Cristina Carvalho; Nilza Nogueira (RevSALUS, 2025)
Introdução: A avaliação da temperatura corporal exige que os profissionais de saúde, na sua tomada de decisão, determinem o método de avaliação da mesma com rigor científico e técnico. Assim, são objetivos deste estudo, determinar a fiabilidade de cinco métodos de avaliação da temperatura corporal no doente crítico e; determinar a precisão de quatro métodos não invasivos de avaliação da temperatura corporal, em comparação com o método do termómetro esofágico.